Corso Tecnico Birraio

Il corso professionalizzante di tecnico e degustatore birraio AssoAPI ha l’obiettivo di offrire all’allievo le nozioni e le tecniche necessarie per diventare una figura professionale di spiccate doti tecniche, finalizzata ad essere il responsabile produttivo di un birrificio. Si dovrà occupare quindi della realizzazione di una ricetta in base alle indicazioni del mercato e del cliente. Inoltre provvederà in prima persona alla messa in opera di essa, gestendo tutta la produzione fino alla vendita finale. La formazione del tecnico birraio inoltre, spazia dal lavoro in birrificio, alla semplice, ma non di secondaria importanza, degustazione del prodotto che dovrà mantenere alti standard qualitativi.

MODULO 1

MODULO 1

LE MATERIE PRIME

MODULO 2

MODULO 2

GLI STILI BIRRAI

MODULO 3

MODULO 3

DEGUSTAZIONE

MODULO 4

MODULO 4

FABBRICAZIONE...

MODULO 5

MODULO 5

TRATTAMENTO DEL...

MODULO 6

MODULO 6

FERMENTAZIONE...

MODULO 7

MODULO 7

QUALITA' E DIFETTI...

MODULO 8

MODULO 8

ESERCITAZIONI

MODULO 9

MODULO 9

APPROFONDIMENTI

 Il Corso può essere richiesto in due modalità: BASE o AVANZATO:

CORSO BASE/AVANZATO

Image

CORSO BASE/AVANZATO

Image

CORSO AVANZATO

Image

CORSO AVANZATO

Image

Durata del corso di Tecnico Birraio

220 ORE
DI TEORIA

480 ORE
DI PRATICA

700 ORE
COMPLESSIVE